« ワイン テイスティング in アトリエ ハル:G | Main | アマリリス 開花カウントダウン »
今日は、久しぶりに仕事がひと段落。 家で”もんじゃ”を食べました。 実はもんじゃは初挑戦・・ 作り方は下記を参照。 ●小麦粉 … 約30g ●ウスターソース … 約25g ●水 … 約250cc ●キャベツ … 約100g ●お好みの具材 天かす、小えび、切いか、青のり等 ●油 … 少々 ●ホットプレート ●どんぶり(orボールなどの器) ●ヘラ(orフライ返し) ●はがし(もんじゃを食べる時に使うヘラ)
土手・土手・ハフハフ・アチウマイ! 梅酒とサイダー割りで・・・プハー生きてるぜぃ。
May 22, 2005 in グルメ・クッキング | Permalink Tweet
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference もんじゃ 作りました:
Comments