« ワイン テイスティング in アトリエ ハル:G | Main | アマリリス 開花カウントダウン »

もんじゃ 作りました

今日は、久しぶりに仕事がひと段落。
家で”もんじゃ”を食べました。
実はもんじゃは初挑戦・・
作り方は下記を参照。
●小麦粉 … 約30g
●ウスターソース … 約25g
●水 … 約250cc
●キャベツ … 約100g
●お好みの具材
 天かす、小えび、切いか、青のり等
●油 … 少々
●ホットプレート
●どんぶり(orボールなどの器)
●ヘラ(orフライ返し)
●はがし(もんじゃを食べる時に使うヘラ)

土手・土手・ハフハフ・アチウマイ!
梅酒とサイダー割りで・・・プハー生きてるぜぃ。
monjya01
monjya02
monjya03

|

« ワイン テイスティング in アトリエ ハル:G | Main | アマリリス 開花カウントダウン »

Comments

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference もんじゃ 作りました:

« ワイン テイスティング in アトリエ ハル:G | Main | アマリリス 開花カウントダウン »