マグロの漬け丼(アラの部分で挑戦)
マグロの「アラ」なのに、大きな塊で¥195で売ってました。
以前、TVにて「アラ」の部分でも、お湯をかけて食べれば
美味しいというのを見ていたので、早速購入。(貧乏性か・・)
塊を薄くスライスして、漬けタレに漬け込んでおいて
食べる前に熱いウーロン茶をかけました。
これできっとアラの部分が締まって普通にウマイんだろうと思いつつ
一口パクッ。・・・・・微妙・・・アラもグニョグニョのままだし・・
味の組み合わせもまずかったのか・・
お茶漬けだとマグロと合わないし、緑茶では何だか・・・
ウーロン茶だと香ばしい感じが合うかなと思ったのですが・・・
どなたかおいしく食べる方法を教えてもらえないでしょうか・・・
見た目は美味しそうなのに・・・
The comments to this entry are closed.
Comments