暑い日が続いてますが、体調いかがでしょうか。
私は、仕事の山の頂点を過ぎて、気持ちに余裕が
出てきました。
という事で、TVで見た料理に挑戦しました。
正蔵さん ありがとう。
ズバリ「ブタ巻生姜」!!
簡単レシピ
葉生姜 一束:5本程度 100円
ブタロース 薄切り 生姜の本数分・・・
葉生姜の皮を剥いてブタロース肉を巻く。
焼き網で頃合をみながら焼く。
終わり。
食べる時に醤油をポトっと落としていただきます。
そんなにからくないですよ。
暑い夏にぴったりの スッキリしたおかずです。
私は、おなかが空いていたので、冷やし坦々麺と
冷奴サラダも一緒に食べます。

Comments