軽井沢 自炊晩飯:湯豆腐
軽井沢は夜はすでに20度以下なので 晩飯は湯豆腐に決定
近くの唯一のスーパー(ツルヤ)にて買出を決行。
豆腐と白菜 長ネギ 鱈 ダシ汁 コンブダシ(顆粒) うどん を購入。
持参の土鍋で実行。
土鍋にお湯に顆粒コンブダシを溶く。(分量は適当・・)
一口大に切った白菜の芯の部分から茹でる。
長ネギもざっくり切ったものを入れる。
鱈の切り身を下に潜らせる。
豆腐を入れる。
蓋をして沸くまで待つ。(ロジェールコンロは、火力調節ツマミが熱くなる・・)
・・・・・グツグツ・・・ ん~うまい。
読み的中!すでに冷えてきた(全面ガラス張りだからか...)
床暖房スイッチON ん~暖かい~
何にも考えずに、ぼ~~っとする...Zzz...
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