マグロの香草添え
以前に買った「マグロのアラ」の塊が、冷凍庫で図々しくのさばっているので、違う食べ方にチャレンジしました。
■マグロの香草添え
マグロのアラの塊 スライスしたもの3枚程度
みょうが 1個
生姜 1/2片
万能ネギ 4本
カイワレ大根 1/2パック
オリーブオイル 大さじ3
顆粒コンソメ 3g
醤油 小さじ1
レモン果汁 大さじ1+1/2
フライパンに油をしいてから塩コショウをふったマグロを両面焼く。
焼きはミディアムレアーな感じ?
焼いたマグロを皿にうつして、上に刻んだみょうが+万能ねぎ+カイワレ大根をのせる。
オリーブオイル+醤油+コンソメ+レモンを混ぜて、ソースにしておく。
切ってソースにつけて食べる。
うーんウマイ。安いアラで、簡単美味しい一品になるのさ。
是非、お試しあれ
The comments to this entry are closed.
Comments