風邪ひきました
なんだか体調が優れないなぁと思っていたら
昨日から起きられないほどの高熱が続いています。
電話など出られずにすいません。
38度を超えるとさすがに辛いです。
睡眠第一 休養します。
すいません。
なんだか体調が優れないなぁと思っていたら
昨日から起きられないほどの高熱が続いています。
電話など出られずにすいません。
38度を超えるとさすがに辛いです。
睡眠第一 休養します。
すいません。
場所は祐天寺「patis france」
パティシエとしても有名な「鈴木 博」先生よりお誘いの連絡がありました。
「活きオマールの最高品の入荷に伴って、勉強会を開催する」との事。
もう行くしかありません。(本業はデザイナーです)
オマールさん(ロブスターの事ですが)の旨い見分け方などの
ためになるお話などもお聞きしながら、自分で調理開始(飲みながら・・)
さすがプロの厨房には、ヨダレものの調理機器がズラリと並んでいます。
本日のウェルカムは、Baron de Marlemont(バロン・ド・マルモン)スパークリング
の白で辛口[仏]というものでした。(1.5Lのジャンボサイズ!!)
ウチお得意のフォンデュにも合いそうでした。覚えておきます。
料理中のワインのお供には「ジャンボ生ハム」大胆に大皿2枚分・・贅沢だ・・・。
続いて「シュークルート」アルザスでは定番の料理のようです。
骨付ハムにジャンボソーセージ・玉葱など(リンゴが肝なんだそうで・・)
それにウィスキーをかけて着火!見せる料理も楽しい!!
後半は酔っ払ってしまって・・食べる専門に・・・。後半のワインについてはさっぱり・・・。
セルブにマダム、素敵な方達との勉強会でした。
(しつこいですが、本業はデザイナーです)
締めに、ウィスキーと葉巻タバコを燻らせる・・・至福の時です。
(オマールの殻は持ち帰ってダシとして再活用)
高級食材を惜しげもなく使う料理教室もやっているようです。 詳細はコチラ
お手ごろ価格でビックリです。
場所限定「patis」という小冊子の発行も始まるそうです。酔っていたので詳細不明
すごいです。(提供している会社も、確か凄い所だったような・・)
知っている人も多いとは思いますが、最近知ったweb日記。
「絵日記でも書いてみようか」!?なんという適当なタイトルなんでしょう。
日常のフッとした出来事や自分(旦那)切り売り絵日記です。
最近「奥様はマリナーゼ」という本まで出したようです。
巾広い層から支持されているようです。
日記の中には自分にも経験があるような事もあり、視点の良さに感動です。
第61回 東京インターナショナル ギフトショーがあります。
パーソナルギフトと生活雑貨の見本市です。
2006.2.14-17(4日間)東京ビックサイトで開催されます。
入場チケットをもらったので、時間を見つけて行きたいと思います。
新たな面白いモノを発見できたらと思います。
オフィイシャルサイト
こちらがリンクです。
時間がある方は是非。
前々から、オフィシャルのホームページの更新をせねば・・と思っていたのに、全然やれませんでした。
これではイカンと思い、奮起してやってみました。
大急ぎだったので、所々にボロがあるかも・・・(!?)
気づいた方は、是非連絡ください。
(ひっそりとメール頂ければ幸いです。こっそり直します・・)
これからも、何とかかんとか更新もしていきたく思いますので
オフィシャルサイトにも訪問してください。よろしゅうお願いします。
ここから jump !!
画像にリンクは貼れないようです・・・。新発見・・残念。