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活きオマールで勉強会

場所は祐天寺「patis france」
パティシエとしても有名な「鈴木 博」先生よりお誘いの連絡がありました。

「活きオマールの最高品の入荷に伴って、勉強会を開催する」との事。
もう行くしかありません。(本業はデザイナーです)

オマールさん(ロブスターの事ですが)の旨い見分け方などの
ためになるお話などもお聞きしながら、自分で調理開始(飲みながら・・)
さすがプロの厨房には、ヨダレものの調理機器がズラリと並んでいます。
本日のウェルカムは、Baron de Marlemont(バロン・ド・マルモン)スパークリング
の白で辛口[仏]というものでした。(1.5Lのジャンボサイズ!!)
ウチお得意のフォンデュにも合いそうでした。覚えておきます。

料理中のワインのお供には「ジャンボ生ハム」大胆に大皿2枚分・・贅沢だ・・・。
続いて「シュークルート」アルザスでは定番の料理のようです。
骨付ハムにジャンボソーセージ・玉葱など(リンゴが肝なんだそうで・・)
それにウィスキーをかけて着火!見せる料理も楽しい!!

後半は酔っ払ってしまって・・食べる専門に・・・。後半のワインについてはさっぱり・・・。
セルブにマダム、素敵な方達との勉強会でした。
(しつこいですが、本業はデザイナーです)

締めに、ウィスキーと葉巻タバコを燻らせる・・・至福の時です。
(オマールの殻は持ち帰ってダシとして再活用)
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pan
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syu02
高級食材を惜しげもなく使う料理教室もやっているようです。 詳細はコチラ
お手ごろ価格でビックリです。

場所限定「patis」という小冊子の発行も始まるそうです。酔っていたので詳細不明
すごいです。(提供している会社も、確か凄い所だったような・・)
suzuki_patis

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