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スパークリングワイン定期購入を始めました。

スパークリングワイン定期購入を始めました。
毎月1本自宅に届きます。
という事でスパークリングワイン・パーティー第1弾決行!

スパークリングワインは「Bohemia Regia:チェコ産」というものでした。
味は、さっぱりした甘さ控えめでした。
まあウマイことは美味いけど、もう少し甘くても良いかなぁ。
好みは人によってそれぞれですが・・。

メニューは、大葉のコンソメパスタ・カルツォーネ・パン(ベーコンエピ)
サラダ・グリッシーニ(もどき)・etc
うーん。相変わらず炭水化物ばかりなような・・・

今日は、ウチ定番の簡単に出来る「大葉コンソメパスタ」の作り方を紹介。
■大葉コンソメパスタ(普通の人:2人分)
材料;
大葉 15枚程度(10枚:微塵切り・5枚:千切り)
コンソメ(顆粒) 大さじ1程度
バター 15g程度
パスタ 200g程度
作り方;
1.始めにパスタを茹でる。(茹でる時に塩を入れるのを忘れずに)
2.大葉を微塵切りにする。フライパンを温めてバターを入れて溶かす。
3.微塵切り大葉を入れて、茹で上がったパスタを入れ。
4.コンソメを入れて炒める。
 完了。簡単です。お皿に盛ってから千切りにした大葉を飾る。

「ベーコンエピ」って、始めは「エビ!?どこが・・」なんて思っていたのですが
エピ!なんですね。「穂」という意味だそうです。すっかり定番です。
コンベクションオーブンが無いと、なかなかパリパリになり難いんです。
大量に水を吹きかけて焼くのですが、なかなか・・・。

「カルツォーネ」は、包みピッツアのことです。
今回はシンプルにモッツァレラチーズとトマトソース、ベーコンを入れて焼きました。
やはりコンベクションオーブンが欲しいです。

ミョウガが安かったので、ミョウガとトーストしたパンをサラダの上に乗せてみました。
これも美味いです。

「グリッシーニ」って、イタリアのトリノなどで食べられている棒状のパンです。
クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンです。
生ハムを買うのを忘れました・・。これに生ハムを巻いて食べると最高です。
残念。

お腹一杯食べました。美味しいものを食べるのって幸せです。
(毎月ブログ更新のネタが出来て嬉しいです)
さあ、仕事が詰まっているので頑張らねば!(実はパンク気味でして・・)
supakuringu_party01
supakuringu_party02
supakuringu_party03

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