湯豆腐にする日は、必ず「ししとう・じゃこ炒め」を作ります。
簡単でウマイです。
(先祖返りのししとうに当たったらやられます・・)
<材料>
・ししとう:1パック
・シラス:25gくらい
・にんにく(すりおろし):1片
・コンソメ(顆粒):小さじ2
・一味唐辛子:少々(お好みで)
・砂糖:大さじ1
・水:大さじ1
・白ごま:小さじ1
<作り方>
1,ニンニクに、コンソメ・一味唐辛子・砂糖・水を混ぜる。
2,フラパンにゴマ油をひいて、シラスを炒める。
3,ししとうを加える。
4,火が通ったら 1 を加えてさらに炒める。
5,水分がとんだら出来上がり。
6,白ゴマを振って完成。


Comments