ラザニア リベンジ
前回のラザニアづくりでの反省をもとに、再チャレンジしました。
レシピは「過去掲載ページ」を参照ください。
表示ページの最下部にあります。
改善点:
ネバリが少ないのでホームベーカリーで2回分にしました。
薄くなりすぎないように、パスタマシーンの薄さ設定をワンランク上げました。
茹で時間が長すぎてパスタがのびたので、3分程度にしました。
等々
結果:パスタの薄さの調節に失敗。。。
茹でる前の厚さで1mm弱でも良いのかも・・・。
味はOK。
余るパスタを前回同様フィットチーネにしました。
今回は、ウニの生クリームスパゲティに挑戦。
生ウニが無かったので、瓶の粒ウニを代用。
■ウニの生クリームスパゲティ(2食分)
○材料:
練ウニ :大匙1
バター :25g
生クリーム :大匙6
白ワイン :大匙2
塩・黒こしょう:少々
生うに :大匙2(これは粒ウニで代用)
刻みのり :適当
○作り方:
鍋にバター・生クリーム・練ウニ・白ワインを入れて、ひと煮立ちさせて、塩コショウで味を整える。
茹であがったパスタに混ぜて上に生ウニと刻みのりをのせて完成。
けっこう旨いです。
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