« 「Residential Lighting Award2006」受賞 | Main | 歴史上人物占い »
以前「伊東家の食卓」でやっていたエビをプリプリにする裏技を 試してみました。
・殻を剥き、20分程度重曹を溶かした水に漬けるやつです。 →結果:エビチリでは違いが分かりずらい、かなぁ。
重曹漬け・ノーマル 2種類つくったのですが、違いがイマイチ?? まあ多少弾力が増した気はしますが、TVでやっていたほどの 驚きではなかったです。 何か間違えたのかなぁ・・・。
こんどはエビフライで挑戦するかぁ。
February 27, 2007 in グルメ・クッキング | Permalink Tweet
The comments to this entry are closed.
Listed below are links to weblogs that reference プリプリえびチリ挑戦:
» おばさんのひとり言 [おばさんのひとり言] ついつい口を出るひとり言 ブログに書いてりゃ、おかしくないよね?(笑) [Read More]
Tracked on February 27, 2007 06:14 PM
Comments