簡単つまみシリーズ vol.05:ほうれん草 編
簡単つまみシリーズの「ほうれん草」編です。
「ほうれん草にんにく合え」
■材料:
・ほうれん草 1/3束
・にんにく 2片
・ごま油 大さじ1+1/3杯
・醤油 大さじ1
■作り方:
・にんにくはすりおろしてごま油と醤油とまぜておく。
・炒り蒸しにしたほうれん草を作っておいたタレの中に入れて合える。
・完成。簡単です。
※炒り蒸し…野菜を洗った水分と野菜から出る水分で蒸す方法です。
茹でたほうれん草でも美味しいですが、断然、炒り蒸しにしたほうが
野菜のおいしさが引き立つ気がします。
・下記ネタなども参照してください。
簡単つまみレシピ:vol.01「温もやし」 :リンク先ページの中段あたりです。
簡単つまみレシピ:vol.02「温きゃべつ」 :リンク先ページの上から2つ目です。
簡単つまみレシピ:vol.03「ブタ巻き生姜」:リンク先ページの最下部です。
簡単つまみレシピ:vol.04「ししとう・じゃこ炒め」:リンク先ページの中央ちょい下です。
仕事の一つが、ようやっと終わりました。
さあ、気持ちを入れ替えて次のお仕事を頑張ります。
そんな自分の明日に「幸多かれ~。by金剛地」
The comments to this entry are closed.
Comments