寒い季節に「みぞれ鍋」
寒い季節が到来しました。
新たに定番になりつつあるものを紹介します。
■今日の料理:「みぞれ鍋」
○材料:(2人用 程度!?)
量はお好みで調節してください。感覚レシピ!!
<材料>
水(ミネラルウォーター) : 800cc
コンソメ :固形4コ
ニンジン:2/3本(短冊切り)
大根おろし:200g分位・・・
万能ネギ:100g程度・・・
鷹の爪:1本(輪切り)
豆腐:2丁位(食べやすいお好みのサイズで・・・)
○作り方:
1.大根はおろして水を切っておく。
2.鍋に水・コンソメを入れて、沸騰するまで煮立たせる。
3.沸騰したらニンジンを入れて、ひと煮立ちさせる。
4.豆腐・鷹の爪・大根おろし・万能ネギの順に入れる。
5.豆腐が温まったら完成。
ポン酢などでいただきます。
(ポン酢レシピ:醤油:レモン果汁=1:1)
おいし~。
ちなみに、おまけに載せた家紋は母のものです。(リアルでも・・・)
なお、仕事はパンパンなので、大奮闘しています。皆々様方すいません。。。
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